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Kein Sommer ohne Bio-Kräuter

Sind Sie schon bereit für den Sommer?
Unsere Bio-Kräuter sind es!

Sie freuen sich darauf bei Ihnen im Garten, Hochbeet oder großen Töpfen weiterzuwachsen
und Ihren Gerichten in der heißen Jahreszeit natürliche Würze und Frische zu verleihen.

Bio-Kräuter-Tipp:

Wie auf dem Teller, vertragen sich Kapuzinerkresse,
Tomate und Basilikum auch im Topf oder Gemüsegarten als Mischkultur.

 

Wen kümmelts?

Ob Kümmel, Pimpinelle, Baldrian, Wiesensalbei, oder der bei uns einjährige Muskateller-Salbei, natürlich bei uns alles in Bio-Qualität gewaschsen, sind Pflanzen, die in einem naturnahen Garten nicht fehlen dürfen. Achtung: Sehr starke Ausbreitung.

Gartenglück-Wiesen-Focaccia ☀️ 🌸🍅🥖🫑🍀

Zutaten:

15 g Hefe frisch ½ TL Zucker
350 g Mehl
Salz
4 EL gutes Olivenöl
Zum Garnieren und Verzieren:

10 Bio- Cocktailtomaten, gerne rot und gelb gemischt.
1 eine junge, frische Knoblauchknolle
1-2 kleine rote Zwiebeln
Schwarze oder grüne Oliven je nach Gusto
Frische Kräuter nach Geschmack zum Glück alles in Bio beim Naturgärtner zu bekommen😉
z.B. Schnittlauch, Oregano, Estragon, Dill, Zitronenmelisse, Rosmarin.

Zubereitung:

Hefe mit Wasser in ca. 200 ml warmen Wasser auflösen. ½ TL Salz mit dem Mehl in einer Schüssel abmischen, 2EL Olivenöl und die aufgelöste Hefe dazugeben, alles miteinander verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und zum Rechteck oder rund 2 cm dick ausrollen.
Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Jetzt geht’s an Gemüse und Kräuter:

Tomaten halbieren, Knoblauchknolle im Ganzen in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und der Länge nach Scheiben schneiden,
Zuerst das Teigstück mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Nun nach Lust und Laune mit den Bio-Kräutern, Bio-Tomaten und allen anderen Gemüsesorten eine Gartenglück-Wiese auf dem Teig gestalten und dekorieren und dabei alle leicht in den Teig drücken
Zu guter Letzt noch etwas grobes Salz darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Viel Glück beim Nachbacken und guten Appetit!
Sicher ein Highlight bei der 1. Grillerei im Garten.


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Bildernachweis: Naturgärtner Jogl,  Shutterstock, AdobeStock,
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