Menü

Neue Bio-Kräuter – ein Paradies für  Kräuterfeen

Neben Bio-Lavendel, Bio-Rosmarin und Bio-Basilikum sind heuer auch Waldmeister, Aztekisches Süßkraut und Gewürztagetes Neuheiten
in unserem Bio-Kräuter-Sortiment. Zum Würzen von Speisen oder für die Zubereitung von kühlenden Sommergetränken.
Ebenfalls zu unseren Newcomern in diesem Bio-Kräuter-Jahr 2021 zählen Wermut und Arnika.

Info: Mit einem Doppelklick auf jedes Bild, wird Ihnen das Bild vergrößert  angezeigt.

 

Info: Mit einem Doppelklick auf jedes Bild, wird Ihnen das Bild vergrößert  angezeigt.

Die Würze des Lebens – Köstliche Küche mit Bio Kräuter

Auch heuer gibt es ein Rezept für Sie. Für den Geschmack darin sorgt natürlich einer unserer Neuheiten.
Der Bio-Waldmeister.

Waldmeistersirup für ca. 600 ml

Zutaten:
1 Handvoll Waldmeister, 300 ml Wasser, 400 g Zucker und 4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Waldmeisterblättchen waschen und trocken schütteln. Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. Einige Blättchen für die Verzierung zur Seite legen, alle anderen Waldmeisterkräuter dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Den Sirup durch ein Sieb gießen und dabei auffangen. Den noch heißen Sirup in vorher ebenfalls heiß ausgespülte Flaschen füllen, mit Waldmeister verzieren und gut verschließen.
Tipp: Kühl gelagert hält der Sirup mindestens vier Wochen

Gutes Gelingen und Prost!

 

Bildnachweis: Naturgärtner Jogl und Renner Print + Media

 

nach oben